Gorengan yang renyah selalu berhasil untuk meningkatkan selera makan. Akan tetapi terlalu banyak mengonsumsi makanan yang digoreng dengan minyak yang tak sehat justru dapat timbulkan penyakit.
Sebelum membeli minyak untuk memasak, ada baiknya cermati
sifat-sifatnya. Jika Anda termasuk penggemar makanan yang digoreng, Anda dapat
mencoba menggunakan aneka minyak nabati yang sehat berikut ini.
Minyak ini sering digunakan dalam masakan Asia. Kacang tanah
mengandung lemak monounsaturated dan lemak tak jenuh ganda serta memiliki umur
simpan yang lebih lama dari minyak goreng lainnya. Minyak kacang tanah memiliki
titik asap yang tinggi (suhu dimana minyak mulai rusak). Sehingga baik
dijadikan sebagai minyak untuk menggoreng dengan teknik deep frying.
Minyak yang dihasilkan dari biji bunga matahari ini memiliki
kandungan oleat yang tinggi. Kandungan oleat hanya terdapat pada minyak yang
tinggi lemak tak jenuh tunggal dan tidak memiliki lemak trans berbahaya.
Rasanya ringan dan juga tinggi antioksidan, vitamin E dan memiliki titip asap
yang tinggi.
Minyak goreng jenis nabati ini terbuat dari beberapa
varietas sayuran lobak dan sawi-sawian. Nama canola berasal dari bahasa latin
yang berarti rapun atau lobak. Rasanya yang netral membuat minyak canola paling
sering digunakan untuk menggoreng.
Minyak canola juga sangat mudah di dapatkan di supermarket dan cocok
dijadikan minyak sebagai tumisan atau menggoreng dalam jumlah banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar